ピアノコース|岸和田・和泉府中のピアノ教室

体験レッスンお申し込み体験レッスンお申し込み
ホームピアノコース

ピアノコース

皆様一人一人に合うコースプランをご案内します。オリジナルのプライベートレッスンなども可能ですので、ご希望がありましたら、お気軽にご相談ください。
関西音楽院では、2歳児~成人・シニアまで、趣味~受験の方など、どんな方でも対応します。

お休みされた場合は、無料で振替レッスンをさせて頂いております。
(振替は原則月1回までとさせて頂きます)

才能教育コース

一人ひとりのレベルに合わせ、リトミックの要素を取り入れつつ、ピアノを弾くために必要な基礎知識を学び、それと同時にピアノレッスンへと入っていきます。
ピアノの演奏については、能力に応じて個人レッスンを行い、基礎をしっかりと身につけながら演奏技術のレベルアップを図ります。 同時にこれと並行しながら、ソルフェージュ(新しい曲を音符を見てすぐに歌う、音を聴いて書き取る、楽典)のレッスンを受けていただき、音楽学習に必要な総合的能力を養成します。
才能教育コース
● コース料金 10,000~(税込)/月
● 授業時間  約30分~45分

受験コース

音楽大学・音楽高校の入試合格を目指して、総合的な実力を養成するコースです。
入試合格には、それぞれの専攻科目について、ハイレベルの演奏技術と研ぎ澄 まされた感性とが要求され、課題曲の発表から試験日までの限られた期間に、難曲を完璧に演奏できるだけの実力を養成しなければなりません。 その上で、副科 (演奏)とソルフェージュ科目(新曲視唱・聴音・楽典など)が課せられますので、これら全てを総合的にバランスよく学習する必要があります。
当院は、各音楽大学・高校の入試内容の詳細な検討と、豊富な指導経験を生かして、受験生一人一人の個性と志望にあわせつつ、充実した総合的個人指導を行事によって、これまでの実績が示すように(平成15年度現在までの進学者290名)すぐれた成果を上げてきました。
受験コースについての詳細は、当院にご相談ください。
なお、当院の受験コースは、総合的個人指導が原則ですので、受験コースの一部だけを受講したいというご希望には添いかねます。
受験コース
● コース料金 受験学校や希望内容により変動。応相談。
● 授業時間  約1時間

趣味コース

誰もが知っている楽しいクラシック曲を中心に、それらを弾きこなし歌いこなす力を習う側のペースにあわせて楽しく身につけます。
趣味コース
● コース料金 希望内容により変動。応相談。
● 授業時間  約1時間

セルバンテス堺 多恵

大阪音楽大学音楽学部器楽学科ピアノ専攻卒業。
1996年、ノルウェー王立音楽院 ピアノフォーラム科修了。
1999年、日本ノルウェー協会より奨学金を頂き、再びノルウェー留学
E.H.シュメピエ、L.グラーセル、ワルターハウツィッヒ、小林仁、 片岡みどりの各氏に師事。

【受賞歴】
・全日本学生音楽コンクール小・中・高の部入選
・国際ピアノデュオコンクール入選
・大阪国際音楽コンクールピアノデュオ部門第2位
・日本アンサンブルコンクールピアノデュオ部門最高位受賞
・21世紀ピアノコンクールデュオ部門最高位受賞
・イブラグランドプライズ(イタリア)第3位 他
・毎日子供コンクールにて最優秀指導者賞受賞

【活動歴】
アメリカ、ニュージーランド、ノルウェー、日本でのリサイタルをはじめ、海外の音楽祭参加、ジョイントリサイタル、関西フィル等のオーケストラや海外からの招聘室内楽団との共演など、多数のコンサートに出演。
現在、ソロ・アンサンブルのほか、坂本佳奈美氏との『OSAKA PIANO DUO』を結成し、演奏活動中。
・日本演奏家連盟、ピアノ指導者協会
・日本ノルウェー音楽家協会 各会員
・毎日子供ピアノコンクール、大阪国際音楽コンクール審査員

体験レッスンお申し込み